Ингредиенты:
Для лазаньи:
- Паста лазанья — 40 г (2 лепестка)
- Лисички — 100 г
- Масло оливковое для салата — 20 г
- Куриное филе — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Соль морская — 2 г
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Мускатный орех молотый — 0,5 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок— 0,5 зубчика
- Соус демигляс — 10 г
- Сыр моццарелла для пиццы — 30 г
- Помидор бакинский — 50 г
Для крема:
- Крем из расплавленных сыров 40 г (сливки 33% 15 г ,сыр скаморцио 10 г, сыр горгонзола 10 г, сыр «Грано подано» 10 г — растопить на водяной бане)
- Сыр «Грано подано» — 10 г
- Сушёные маслины — 5 г
Приготовление:
- Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
- Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
- Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).
- Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
- Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.
- Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.
- За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.
- Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,
- Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов
Статьи по теме:
Свежие комментарии