На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Лазанья с лисичками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • Паста лазанья — 40 г (2 лепестка)
  • Лисички — 100 г
  • Масло оливковое для салата — 20 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Соль морская — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок— 0,5 зубчика
  • Соус демигляс — 10 г
  • Сыр моццарелла для пиццы — 30 г
  • Помидор бакинский — 50 г

Для крема:

  • Крем из расплавленных сыров 40 г (сливки 33% 15 г ,сыр скаморцио 10 г, сыр горгонзола 10 г, сыр «Грано подано» 10 г — растопить на водяной бане)
  • Сыр «Грано подано» — 10 г
  • Сушёные маслины — 5 г 

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
  1. Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
  2. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
  3. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).
  4. Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
  5. Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.
  6.  Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.
  7. За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.
  8. Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,
  9. Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
  10. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх