Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда голливудского актера Тома Круза.
Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.
«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза. Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 1
Ингредиенты:- Спагетти — 80 г
- Бекон — 70 г
- Сливки — 100 г
- Перец — 2 г
- Оливковое масло — 5 г
- Филе куриной грудки — 30 г
- Пармезан — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик — 2 г
- Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.
- На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.
- Всё это обжариваем до золотистой корочки.
- Параллельно готовим спагетти al dente. Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).
- Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.
- Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху — желток.
- При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Паста с морскими гребешками: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Голубцы с палтусом и савойской капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Капучино из цветной капусты с трюфелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Свежие комментарии