На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда голливудского актера Тома Круза.

предоставлено телеканалом СТС

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза. Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 1

Ингредиенты:
  • Спагетти — 80 г
  • Бекон — 70 г
  • Сливки — 100 г
  • Перец — 2 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Филе куриной грудки — 30 г
  • Пармезан — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик — 2 г
Приготовление:
предоставлено телеканалом СТС
  1. Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.
  2. На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.
  3. Всё это обжариваем до золотистой корочки. 
  4. Параллельно готовим спагетти al dente. Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).
  5. Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.
  6. Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху — желток.
  7. При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх